ゴーヤで砂糖菓子を作ってます。
グラニュー糖が1キロの袋なのでゴーヤも1キロ・・・
加熱していくと驚くほど水分が出てきます。
あとはひたすら加熱・・・一時間半くらいかかります。
限界まで煮詰まったらフライパンから取り出して冷やすと徐々に結晶化してくる・・・
余分に結晶してるものを落としていくと自分の熱で乾燥が進みます。
全工程が二時間くらいのかかるゴーヤの砂糖菓子でした・・・
ゴーヤで砂糖菓子を作ってます。
グラニュー糖が1キロの袋なのでゴーヤも1キロ・・・
加熱していくと驚くほど水分が出てきます。
あとはひたすら加熱・・・一時間半くらいかかります。
限界まで煮詰まったらフライパンから取り出して冷やすと徐々に結晶化してくる・・・
余分に結晶してるものを落としていくと自分の熱で乾燥が進みます。
全工程が二時間くらいのかかるゴーヤの砂糖菓子でした・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます