友達の奥さんが馬肉専門店で働いてて12月は、馬二頭仕入れたそうです。
内臓の大腸は、ホルモンとして売れるそうですが、小腸は硬くて売れないそうで、友達が我が家に持ってきました。
我が家には、かまどがあるので水をかえながら数時間煮込みます。
一時間じゃゴムタイヤみたいで噛み切れない・・・
二時間でも硬い・・・今回は、5時間茹でました。
二種類の切り方をして冷凍保存
茹でてる間に仕上がり具合の確認で一人焼肉
飲み物は、ブラックコーヒーで、久しぶりの七輪でした。
友達の奥さんが馬肉専門店で働いてて12月は、馬二頭仕入れたそうです。
内臓の大腸は、ホルモンとして売れるそうですが、小腸は硬くて売れないそうで、友達が我が家に持ってきました。
我が家には、かまどがあるので水をかえながら数時間煮込みます。
一時間じゃゴムタイヤみたいで噛み切れない・・・
二時間でも硬い・・・今回は、5時間茹でました。
二種類の切り方をして冷凍保存
茹でてる間に仕上がり具合の確認で一人焼肉
飲み物は、ブラックコーヒーで、久しぶりの七輪でした。
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