先日釣った「ネンブツダイ」普通の釣り人は食べない魚ですが、我が家は、キャッチアンドイートです。
ヒレが鋭くて鱗があるので下処理が大変だけど、大切な食材を工夫して食べてます。
南蛮漬けにすれば簡単ですけど、今回は、フランパンでカリカリに焼いて・・・
普通に旨い。
初物のミョウガは、ポン酢と唐辛子で・・・夏を感じる
先日釣った「ネンブツダイ」普通の釣り人は食べない魚ですが、我が家は、キャッチアンドイートです。
ヒレが鋭くて鱗があるので下処理が大変だけど、大切な食材を工夫して食べてます。
南蛮漬けにすれば簡単ですけど、今回は、フランパンでカリカリに焼いて・・・
普通に旨い。
初物のミョウガは、ポン酢と唐辛子で・・・夏を感じる
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