個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

シンプル料理

2013年10月24日 20時16分38秒 | 料理

チョコレートかなと思って買ったら・・・

チーズブリュレだった・・・意味知らないけど・・・

一個食べたら満足するくらいの・・・濃厚なチーズケーキですね・・・

ぶりの子供・・・ヤズを買ってきました。

45センチサイズで・・・一匹580円・・・

刺身が3皿で1200円・・・お店で食べるのがアホらしくなりますね・・・

脂が少ないので癖が無くて食べやすい・・・

脂の乗ってるブリは漬けにして食べるのが好きです。

 

アラ炊きもできるし・・・

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ささやかな試み | トップ | 楽しんでます。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりー)
2013-10-25 10:30:29
出世魚なのでサイズによって名前も変わりますね

ぶりとハマチしか知りません(笑)

とにかく新鮮そうで美味しそうですね。
アラ煮も食べてみたいな

チーズのお菓子
森永さんもこんなリッチなお菓子作ってるんだね
返信する
Unknown (ぽん)
2013-10-25 16:04:56
そのチ~ズ、ノっちゃいましたねぇ~(笑
大野君が一生懸命宣伝してて、ジャニ~ズ力で売り場も強化してる状態だったので、チ~ズ苦手だし買いませんでした。
ブリュレは上をバ~ナ~で焦がしてるやつを言うのでプリンの上焦がしてるのをブリュレって言うんでしゅよね☆
焦がしプリンとも言うので、これは焦がしチ~ズプリンって事かな?☆
ブリは流石に四国方面のが美味しいとデッカイドウではされてます。
寒ブリ、大好きでしゅ☆
この子供のは初めてしりました。
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
返信する
りりーさんへ (博多の華)
2013-10-25 20:52:35
>出世魚なのでサイズによって名前も変わりますね
ぶりとハマチしか知りません(笑)

大きくなると価格も上がりますし・・・食べきれません。
ハマチは、小さめのブリみたいですよ・・・養殖したブリに使われてるのかな?

>とにかく新鮮そうで美味しそうですね。
アラ煮も食べてみたいな

魚の煮付けは、大量にミリンや日本酒を使うので上手ですよ・・・

>チーズのお菓子
森永さんもこんなリッチなお菓子作ってるんだね

カロリー高すぎみたいな雰囲気でした。
返信する
ぽんさんへ (博多の華)
2013-10-25 20:59:48
>そのチ~ズ、ノっちゃいましたねぇ~(笑
大野君が一生懸命宣伝してて、ジャニ~ズ力で売り場も強化してる状態だったので、チ~ズ苦手だし買いませんでした。

お菓子コーナーには普段行かないんですけど・・・レジの横にあったので思わず買ってしまいました・・・お店の戦略に負けました・・・

>ブリュレは上をバ~ナ~で焦がしてるやつを言うのでプリンの上焦がしてるのをブリュレって言うんでしゅよね☆
焦がしプリンとも言うので、これは焦がしチ~ズプリンって事かな?☆

なるほど・・・さすが ぽんさん・・・専門家ですね。
ブリュレ・・・忘れないようにしなくちゃ・・・

>ブリは流石に四国方面のが美味しいとデッカイドウではされてます。
寒ブリ、大好きでしゅ☆
この子供のは初めてしりました。

四国はカツオですよ・・・ブリは富山が有名ですね・・・
富山の大きなブリは数万円するそうです。
40センチ前後のブリがハマチとして流通しているようです。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事