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呉市吉浦から呉市天応に行く途中にあるうどんの店、だし道楽。
となりの天ぷらの店もお客さんがいっぱいです。
有料道路が無料の時は車が減ったのですが、今はまた車の量がかなり増えました。

だし道楽で今、気に入っているのはかすうどんです。
干したようなホルモンのはいったうどんです。
あごのはいっただしをより奥深い味に変えてくれます。
店につく前は、玉子ご飯と一緒に食べようと思っていったのですが、
店の扉を開けるなり正面のガラスのケースの中にむすびといなり寿司が並んでいました。
これをみると、大きさといい、100円という値段にも惹かれ、いなり寿司にしました。
玉子ご飯は、家で食べればいいかということです。

このいなり寿司もなかなかいい味に出来上がっていますが、だしにこだわりがあるように
ほかの食べ物にもひかえめな味付けで素材の味を生かしているようです。

きつねうどんは、あげについている味が売りですが、かすうどんも
ホルモンの甘味がだしに生きているのです。

肉うどんの肉も甘みがあるのですが、ホルモンの場合、単に甘いということではなく
あっさりであり、脂分がぬかれているようないい味なのです。
食べていくうちに、あれ?いなり一個ではたりませんよ。という気になってきました。

いなりを食べ終わり、うどんのだしをのんでいると、もう一個いけそうな気になったので
むすびを一個追加でいただきました。

このむすびも、ひじきとわかめがあったのですがわかめを選びました。
大きさも普通にコンビニにあるむすびより大きいです。
ひじきもわかめも健康的なので、ここのむすびも是非試したいですね。

食べ終わったお客さんは、すぐに買えるのではなく、ボトルのだしを買って帰る人が多かったです。

僕も表の自販機であごいりのだしを買って帰りました。
このだしの使い方は、ボトルの後ろに書いてあって、そうめん、うどん、煮物と
それぞれにだし1に対し水が5倍とか書いてあるので使いやすいです。
書いていないものとしては、玉子ごはん。
この場合は、醤油とだしを1対1で玉子にかけて玉子ごはんをつくります。
これがなんともおいしい味に仕上がります。
今は、自分の家用とお土産用にうけているようです。

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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です
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