今日は、茶文化資料館で呈茶の日・・
まずは、手元にあった岩茶、「水仙」「肉桂」を・・あまりいいものではありません。
口直しに、野生茶で作った「信陽毛尖」・・これは逸品! いわゆるミル芽味抜群・・
相馬さんご来店・・ご持参のいわくありげな川根の深蒸し茶。100g700円・・いいお茶です。
なぜこの値段で・・あれこれ推測・・・
つぎに、「香駿」で烏龍茶風に作った紅茶・・これはよかったですね!
最近はやりの台湾の紅烏龍のような香り・・
また、新しい紅茶が誕生しそうですね。
それから、かとうさんご持参の台湾の烏龍茶を二種。
例によって、あれこれ飲み散かして4時まで・・冷房が効いているので快適です。
また、お昼ご飯を食べ忘れました。
なんだか梅雨が明けたようなお天気ですが、まだ、あちこち大雨・・・
明日、隣接の郷土資料館などに天皇皇后両陛下がいらっしゃる予定でしたが、中止に・・・
・・・
まずは、手元にあった岩茶、「水仙」「肉桂」を・・あまりいいものではありません。
口直しに、野生茶で作った「信陽毛尖」・・これは逸品! いわゆるミル芽味抜群・・
相馬さんご来店・・ご持参のいわくありげな川根の深蒸し茶。100g700円・・いいお茶です。
なぜこの値段で・・あれこれ推測・・・
つぎに、「香駿」で烏龍茶風に作った紅茶・・これはよかったですね!
最近はやりの台湾の紅烏龍のような香り・・
また、新しい紅茶が誕生しそうですね。
それから、かとうさんご持参の台湾の烏龍茶を二種。
例によって、あれこれ飲み散かして4時まで・・冷房が効いているので快適です。
また、お昼ご飯を食べ忘れました。
なんだか梅雨が明けたようなお天気ですが、まだ、あちこち大雨・・・
明日、隣接の郷土資料館などに天皇皇后両陛下がいらっしゃる予定でしたが、中止に・・・
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