ずい分あちこちで武夷岩茶を飲んできましたが、正直、焙煎香ばかりで、いったいどこがいいんだ・・・と思ってました。ところが・・・
二年前、武夷山でお付き合いのできた「首席岩茶廠」から頂く「肉桂」「大紅袍」「水仙」の素晴らしいこと・・・・今年も頂きました!
十煎以上飲めるんですね! マグカップに注いで、冷めたら氷を入れます。
とくに、「大紅袍」と「肉桂」が素晴らしい!
特に、「肉桂」は正真正銘、かの有名な三坑のひとつ「牛欗坑」産・・・
こんなところです
そして、手作り・・・
そして・・・これが、武夷山市内にあるお店・・・
こんな素晴らしいお茶をなぜ頂けるのかと言うと・・・それなりの苦労が・・・
旅の「字」はかき捨て・・・
・・・