赤紫の 食用菊が咲いた。
これを ( もってのほか )という。
菊の ご紋章を食べるなんて…
( もってのほか )ということで
このように 呼ばれていると聞く~


まだ つぼみも 沢山あるので もうすこし 開いてから 食べるとしよう。
茹でる時は 熱湯に かならず 酢を落とし さっと茹でる。細い花びらなのに
歯触りは しゃきしゃきする。
菊の香り 色 はざわり
秋に 味わいたい 大人の味
酢のもの~ に しましょう~
これを ( もってのほか )という。
菊の ご紋章を食べるなんて…
( もってのほか )ということで
このように 呼ばれていると聞く~


まだ つぼみも 沢山あるので もうすこし 開いてから 食べるとしよう。
茹でる時は 熱湯に かならず 酢を落とし さっと茹でる。細い花びらなのに
歯触りは しゃきしゃきする。
菊の香り 色 はざわり
秋に 味わいたい 大人の味
酢のもの~ に しましょう~