今日のお昼は うな重にしましょうー と 息子を誘って 一緒に街に出る。
めったに 外で食事をすることがない わが家では 外でたべることは 大きな
イベント…
土用の 時節柄 うなぎ屋は お客がいっぱい…… 店の外までの 蒲焼きのいい匂いが お客を 店の中へ 誘い込む。
沢山のお客に
対応出来るように 店にも備えがあるようで そんなに 待たされることもなく うな重が 運ばれてくる。
うな重には 松。竹。 梅。のランクがあって~ それは 上 中 下 ではなくて 量の問題。
息子に 竹。 おじいちゃん おばあちゃんは 軽い 松。にする。
肝吸いに 漬物 美味しく頂く。
店の中には あちこちに 花が活けてあって 食卓の小さな一輪挿しの われもこうを 嬉しく見る。
めったに 外で食事をすることがない わが家では 外でたべることは 大きな
イベント…
土用の 時節柄 うなぎ屋は お客がいっぱい…… 店の外までの 蒲焼きのいい匂いが お客を 店の中へ 誘い込む。
沢山のお客に
対応出来るように 店にも備えがあるようで そんなに 待たされることもなく うな重が 運ばれてくる。
うな重には 松。竹。 梅。のランクがあって~ それは 上 中 下 ではなくて 量の問題。
息子に 竹。 おじいちゃん おばあちゃんは 軽い 松。にする。
肝吸いに 漬物 美味しく頂く。
店の中には あちこちに 花が活けてあって 食卓の小さな一輪挿しの われもこうを 嬉しく見る。