小さなきんかんが 30個位が小さなカップに入っているのを買ってきた。
切り込みを入れて やわらかくなるまで
茹でる。茹で汁が冷めてから 茹で汁の中で そっと上下に押してやると 切り込みから 種が出てくる。
花の形をこわさないように 鍋に入れて
砂糖で煮る。
砂糖を沢山入れると 長く保存できる。
おせちの彩りに お茶受けにも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/49/360b8267ebc6eed69fe586b25b57fbc8.jpg)
切り込みを入れて やわらかくなるまで
茹でる。茹で汁が冷めてから 茹で汁の中で そっと上下に押してやると 切り込みから 種が出てくる。
花の形をこわさないように 鍋に入れて
砂糖で煮る。
砂糖を沢山入れると 長く保存できる。
おせちの彩りに お茶受けにも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/49/360b8267ebc6eed69fe586b25b57fbc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d3/2173b285185386ca01cc288928524259.jpg)