家庭菜園からの収穫です…というねぎを頂いた。いかにも 今 畠からぬいたばかりで 泥もいっぱいついていて 新鮮なもの……
外葉をむいてみると ぴかぴか光っている。
新鮮なものは 栄養価も高いに違いない。
まず 味噌汁に 油揚げと ねぎを入れて頂く~
牛肉とねぎに 厚揚げも入れて わりしたの 味付けをして たまごで とじてみた。
ねぎには 玉ねぎのような 甘味もないので ねぎの香り 歯触りも味わう。
ねぎのお陰で ねぎの力を頂いて
ゆたかで 美味しい 食卓になった。
外葉をむいてみると ぴかぴか光っている。
新鮮なものは 栄養価も高いに違いない。
まず 味噌汁に 油揚げと ねぎを入れて頂く~
牛肉とねぎに 厚揚げも入れて わりしたの 味付けをして たまごで とじてみた。
ねぎには 玉ねぎのような 甘味もないので ねぎの香り 歯触りも味わう。
ねぎのお陰で ねぎの力を頂いて
ゆたかで 美味しい 食卓になった。