採りたて 茹でたての 立派なたけのこを 頂戴した。
たけのこは 春のもので 嬉しい。
どのようにして頂きましょうか!? と考えるのも 楽しい…
根に近い方は 薄切りにして フライパンで 両面焼いて 山椒塩で 酒の肴に…
朝は 味噌汁に入れて 木の芽を添えて…
夜は たけのこご飯に…筍の上の方半分は薄切りにして 一番出汁をとり お酒も入れて 炊き込みご飯に…
薄味で とても美味しくできる。
あまりの美味しさに 息子はおかわりをして 後の半分は もう一度 たけのこご飯に…と 息子からの アンコール…
ご馳走さまでした。
たけのこは 春のもので 嬉しい。
どのようにして頂きましょうか!? と考えるのも 楽しい…
根に近い方は 薄切りにして フライパンで 両面焼いて 山椒塩で 酒の肴に…
朝は 味噌汁に入れて 木の芽を添えて…
夜は たけのこご飯に…筍の上の方半分は薄切りにして 一番出汁をとり お酒も入れて 炊き込みご飯に…
薄味で とても美味しくできる。
あまりの美味しさに 息子はおかわりをして 後の半分は もう一度 たけのこご飯に…と 息子からの アンコール…
ご馳走さまでした。