おばあちゃんのコクラ日記

ピアノとぬかみそ 台所からの風景

ぶりの塩焼きに大根おろし

2025-01-19 19:14:00 | 日記
もう直ぐ帰宅する息子が、魚を焼いて

大根を、たっぷり、下ろしてくれる。

下ろすのも難しくなりました。

ごぼうと人参の、材料でおばあちゃんに出来たのは、

たたきごぼうと、にんじんのシリシリフウ。






人参は関根のごま油で、炒めてしお、こしよう。

胡麻を入れて、卵は 入れていない。

息子に、にんじんしりしりは、韓国のお料理??

沖縄のお料理でしょう。

今度は、卵を入れて見ましょう。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぶりの塩焼き (ととろ)
2025-01-21 14:55:58
初めまして
前年のある日に卒寿のお祝いの事が書かれていて凄い!と驚きでした。
お歳の事など考えずに私と同じ位かな?とブログを訪問しておりました
遅くなりましたが「おめでとうございます」
私も今年、米寿です もうブログを辞めようと思いつっでしたが卒寿の人もおられる!と勇気を戴き頑張って続ける事に致しました。
どんどん勇気を与えて下さい
素敵なブログを楽しみに拝読させて頂きます。ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿