ぶりの塩焼きに大根おろし 2025-01-19 19:14:00 | 日記 もう直ぐ帰宅する息子が、魚を焼いて大根を、たっぷり、下ろしてくれる。下ろすのも難しくなりました。ごぼうと人参の、材料でおばあちゃんに出来たのは、たたきごぼうと、にんじんのシリシリフウ。人参は関根のごま油で、炒めてしお、こしよう。胡麻を入れて、卵は 入れていない。息子に、にんじんしりしりは、韓国のお料理??沖縄のお料理でしょう。今度は、卵を入れて見ましょう。 « 温かいおつゆがほしい | トップ | これこそ大地の恵み »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぶりの塩焼き (ととろ) 2025-01-21 14:55:58 初めまして前年のある日に卒寿のお祝いの事が書かれていて凄い!と驚きでした。お歳の事など考えずに私と同じ位かな?とブログを訪問しておりました遅くなりましたが「おめでとうございます」私も今年、米寿です もうブログを辞めようと思いつっでしたが卒寿の人もおられる!と勇気を戴き頑張って続ける事に致しました。どんどん勇気を与えて下さい素敵なブログを楽しみに拝読させて頂きます。ありがとうございました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
前年のある日に卒寿のお祝いの事が書かれていて凄い!と驚きでした。
お歳の事など考えずに私と同じ位かな?とブログを訪問しておりました
遅くなりましたが「おめでとうございます」
私も今年、米寿です もうブログを辞めようと思いつっでしたが卒寿の人もおられる!と勇気を戴き頑張って続ける事に致しました。
どんどん勇気を与えて下さい
素敵なブログを楽しみに拝読させて頂きます。ありがとうございました。