きのうは 三人の来客に ちらし寿司を作って お昼をご一緒する。
ちらし寿司に錦糸卵
黒ごまで ごま豆腐
菜の花のおひたし
小吸い物
煮豆
漬け物は 大根と人参の ぬかずけ~
小吸い物に ふきのとうを入れる。
( ふきのとうを茹でて みじん切りに
したもの )
春一番の香りと ほろ苦さが 麗しい春は もうすぐよ… と知らせてくれる。
吸い物の薬味は 今の季節には ふきのとうを使いたい。
吸い物に 使った後のふきのとうは
酒と醤油で煮しめて つくだ煮に~
炊きたてのご飯に
ふきのとうのつくだ煮が 美味しい~
美味しい~
ちらし寿司に錦糸卵
黒ごまで ごま豆腐
菜の花のおひたし
小吸い物
煮豆
漬け物は 大根と人参の ぬかずけ~
小吸い物に ふきのとうを入れる。
( ふきのとうを茹でて みじん切りに
したもの )
春一番の香りと ほろ苦さが 麗しい春は もうすぐよ… と知らせてくれる。
吸い物の薬味は 今の季節には ふきのとうを使いたい。
吸い物に 使った後のふきのとうは
酒と醤油で煮しめて つくだ煮に~
炊きたてのご飯に
ふきのとうのつくだ煮が 美味しい~
美味しい~