丁度食べ頃のアボカドを わさび醤油で食べる一品は決まっている。
息子との食卓の食材が 野菜だけしかない。
精進揚げを 思い立つ。
さつま芋、ピーマン、人参、牛蒡、
玉ねぎにかまあげしらす、桜えびを入れてかき揚げに…
だしで天つゆを作り 大根おろしを。
思いがけない 美味しい食卓になつて
美味しそうに 沢山食べてくれた。
一人の食卓にには 作らない天ぷら。
こちらも 美味しく食べる。
締めのご飯は 白菜の切り漬けで。
息子との食卓の食材が 野菜だけしかない。
精進揚げを 思い立つ。
さつま芋、ピーマン、人参、牛蒡、
玉ねぎにかまあげしらす、桜えびを入れてかき揚げに…
だしで天つゆを作り 大根おろしを。
思いがけない 美味しい食卓になつて
美味しそうに 沢山食べてくれた。
一人の食卓にには 作らない天ぷら。
こちらも 美味しく食べる。
締めのご飯は 白菜の切り漬けで。