千葉県産
醤人の蔵 塩れもんぽんず
千葉県山武市富田にある、大高醤油株式会社さんの塩れもんぽんず。
千葉県は言わずと知れた関東の醤油王国。大高醤油さんも伝統のあるお醤油やさんです。
が、今回入手したのは「塩れもんぽんず」。
醤油が一切使われてない(苦笑)
塩ぽん酢の勝負の決め手はダシと塩。
ダシは大高醤油さん伝統の製法、塩は九十九里産の自然海塩を使ってます。
レモン感はあまり強くなく、ダシの利いた塩ぽん酢って感じです。…カニ酢に近いかな。
カニ酢に比べれば、甘みは少なくサッパリしてる。
ダシの味がとても美味しいので、揚げ物にバッチリ
鍋物、蒸し鶏、焼き物、なんでもサッパリ美味しくなりそうです!
レモンぽん酢によくある「ドレッシングになっちゃった感」は全然無く、酸っぱすぎずバランスの取れた美味しい塩ぽん酢でした
今度はノーマルなぽん酢もいただいてみたいなー!と期待大
大高醤油さんのオンラインショップはあるんですが、この「塩れもんぽんず」が見当たらない。この商品は全ポン協会員のYASUさんが、道の駅で発見してGETしてきてくれたんですが、購入希望の方は大高醤油さんに問い合わせてみてくださいね。
2018/01/28追記
現在は、オンラインショップでも『塩れもんぽんず』が販売され、取り寄せ可能になりました。
大高醤油株式会社HP:http://ohtakasho-yu.co.jp/
醤人の蔵 塩れもんぽんず
千葉県山武市富田にある、大高醤油株式会社さんの塩れもんぽんず。
千葉県は言わずと知れた関東の醤油王国。大高醤油さんも伝統のあるお醤油やさんです。
が、今回入手したのは「塩れもんぽんず」。
醤油が一切使われてない(苦笑)
塩ぽん酢の勝負の決め手はダシと塩。
ダシは大高醤油さん伝統の製法、塩は九十九里産の自然海塩を使ってます。
レモン感はあまり強くなく、ダシの利いた塩ぽん酢って感じです。…カニ酢に近いかな。
カニ酢に比べれば、甘みは少なくサッパリしてる。
ダシの味がとても美味しいので、揚げ物にバッチリ

鍋物、蒸し鶏、焼き物、なんでもサッパリ美味しくなりそうです!
レモンぽん酢によくある「ドレッシングになっちゃった感」は全然無く、酸っぱすぎずバランスの取れた美味しい塩ぽん酢でした

今度はノーマルなぽん酢もいただいてみたいなー!と期待大

大高醤油さんのオンラインショップはあるんですが、この「塩れもんぽんず」が見当たらない。この商品は全ポン協会員のYASUさんが、道の駅で発見してGETしてきてくれたんですが、購入希望の方は大高醤油さんに問い合わせてみてくださいね。
2018/01/28追記
現在は、オンラインショップでも『塩れもんぽんず』が販売され、取り寄せ可能になりました。
大高醤油株式会社HP:http://ohtakasho-yu.co.jp/