全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

黒ニンニクレストラン ぽん酢 

2018年11月05日 | 東海地方

三重県産


うれし野ラボ  黒ニンニクレストラン ぽん酢


うれし野ラボさんの黒ニンニクレストランシリーズは、『高校生レストラン』でおなじみの相可高校調理クラブの生徒の皆さんと共に、黒にんにくを使用した商品・レシピを共同開発されているそうです。

高校生レストランでおなじみって言われても、すみませんドラマ観てなかったので知りませんでした。

2011年5月頃に放送されたドラマ「高校生レストラン」のモデルになった高校だそうです。
2011年5月といえば東日本大震災のすぐ後。第一原発のメルトダウンのニュースばかり気になり、ドラマをのんびり見ている精神状態ではなかった頃ですヨ。


とまあ、それは置いておいて。


美味しいポン酢です✨
ニンニク風味はしっかりしますが、臭くない。
食べた後も残りません。
ポン酢自体の味もとても良いし、マイヤーレモン(レモンとオレンジの交雑種)と柚子、スダチの酸味が爽やか。

かなり完成度の高いポン酢です✨

こういうポン酢こそ、お料理を美味しくしてくれる最高の調味料。
肉でも魚でも野菜でも炭水化物でも、何にでも合うポン酢です。


相可高校の皆さま、これからも素晴らしい商品開発を期待しております!


うれし野ラボ:http://ureshino-lab.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする