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静岡県産
千年井田塩 塩ポン酢
黒潮海流が流れ込む駿河湾の天然塩「井田塩」。井田塩研究所は井田塩を使った製品を販売している会社です。製造してるのは修善寺醤油株式会社さん。
伊豆なんて毎年のように家族旅行で行ってますけど、知らなかった井田塩!
井田塩自体の味はわかりませんが、とても旨味の深い塩ポン酢でした。だしがしっかりしていて、しょっぱくない。コレ旨いやつだ✨
ウィスキーみたいな色もいいよね、なんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_bottlebeer.gif)
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揚げ物食べるときはこれマスト!
ポテサラやドレッシング等に使ったらあっという間になくなっちゃいましたよ。あと牡蠣ね、蒸し牡蠣。
伊豆のお土産なんて、干物かわさび漬けしか無いよ〜って思ってるそこのアータ。井田塩ポン酢、探してみて!!
伊豆・井田塩研究所:http://itashio.com/