京都府産
創味の ぽん酢
♪さしすせ創味のCMでもおなじみの、創味のぽん酢です。
京都に本社がある創味食品さんは、レストラン、専門店、などにむけたスープや調味料を製造販売している会社です。
業務用の商品はもちろん一般家庭向けの商品もたくさんあるので、関西では多くの方になじみが深い会社なんでしょうね。
で、このぽん酢、なかなかパンチの利いたぽん酢でしたよ
もみじおろしがたくさん入っているので、当然辛いです。
辛いんですが、聖護院かぶやいろいろなお野菜がたっぷり入ったおろしなので、お野菜の甘みや旨味がしっかりしていて、辛さが立ちすぎないとても美味しいバランスです
夏に向けたこれからの時期、(鍋のつけだれとしてよりは)かけポンすることが多くなると思いますが、そんなときに最適
たくさん入っているもみじおろしがしっかり食材にからんでくれるので、かけポンしてもお皿の底が汁っぽくならない。
おろしも一緒に食べるという感覚です!
ワタシ的には、さっと炒めた薄切り牛肉とお野菜にたっぷりかけて食べるがおすゝめ
ノーマルなぽん酢と比べれば、「辛み」と「さっぱり感」が特徴のぽん酢なので、そういうぽん酢はかえって油を使った料理のほうが合うんです
どこのスーパーでも売ってますから、是非一度お試しください!
創味食品HP:http://www.somi.co.jp/
創味の ぽん酢
♪さしすせ創味のCMでもおなじみの、創味のぽん酢です。
京都に本社がある創味食品さんは、レストラン、専門店、などにむけたスープや調味料を製造販売している会社です。
業務用の商品はもちろん一般家庭向けの商品もたくさんあるので、関西では多くの方になじみが深い会社なんでしょうね。
で、このぽん酢、なかなかパンチの利いたぽん酢でしたよ
もみじおろしがたくさん入っているので、当然辛いです。
辛いんですが、聖護院かぶやいろいろなお野菜がたっぷり入ったおろしなので、お野菜の甘みや旨味がしっかりしていて、辛さが立ちすぎないとても美味しいバランスです
夏に向けたこれからの時期、(鍋のつけだれとしてよりは)かけポンすることが多くなると思いますが、そんなときに最適
たくさん入っているもみじおろしがしっかり食材にからんでくれるので、かけポンしてもお皿の底が汁っぽくならない。
おろしも一緒に食べるという感覚です!
ワタシ的には、さっと炒めた薄切り牛肉とお野菜にたっぷりかけて食べるがおすゝめ
ノーマルなぽん酢と比べれば、「辛み」と「さっぱり感」が特徴のぽん酢なので、そういうぽん酢はかえって油を使った料理のほうが合うんです
どこのスーパーでも売ってますから、是非一度お試しください!
創味食品HP:http://www.somi.co.jp/