全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

豆ご飯

2018年02月10日 | 料理


全国ポン酢飲み歩き協会のInstagramも是非ご贔屓に!



豆ご飯炊くときに、塩ポン酢使ってみてください。
だし昆布ぺらっと入れてポン酢と水で炊くだけ。

かなりあっさりした豆ご飯になります。

塩ポン酢の使い方って難しいようですけど、使うと案外何にでも自然に馴染んでしまうのです。


塩ポン酢って醤油味ポン酢に比べて劣化早いので気をつけてじゃんじゃん使って下さいよ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かに酢 | トップ | 桜えびのパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。