年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

東京メトロ日比谷線茅場町駅:「亀鶴庵」  キリッとした辛口のつゆと喉越しが良いお蕎麦

2015-02-27 22:10:03 | 関東
P2270396.JPG

お世話になっている会社の決算説明会にお声掛けをいただいて…
証券取引所という日頃立ち入ることがない場所、初めて出席する決算説明会と、わからないことだらけではありますが、これもお勉強だと謹んで参加させていただきます



P2270390.JPG
遅れることがないようにと早目に出かけ、会場近くにある「亀鶴庵」でランチをいただくことにいたします
地下にあるお店ではありますが、しっかりと1F部分にお店の顔が作られていますし、外階段ということもあって入り易さを感じるお店ですね


P2270394.JPG
店内に入りますと、そこは上品な設えでありまして、落ち着いて食事が出来る空気が流れています
ひょいと飛び込んだお店が感じが良いと、一日が何となく良い日になりそうで… 
さて何をいただくことにしようかとメニューを眺めますと、今月のおすすめってことで提供されている白子の天ぷら蕎麦なるものがあるでは無いですか


P2270397.JPG
数分後に運ばれてきたのがコレ
細くキレイに切りそろえられたお蕎麦は美しく…
キリッとした辛口のつゆに浸けて啜りますと、その喉越しと鼻から抜ける蕎麦の香りが豊かで…
レベル高いお蕎麦に大満足であります


P2270402.JPG
そして天ぷら
薄衣に包まれサクッとした食感が素晴らしく…
その中にある白子はとろっとしたもので、濃厚な旨みが何とも言えませんね


お店の雰囲気やお料理の美味しさだけでなく、こちらで提供されるサービスは素晴らしいものでありまして…
ただ感じが良いだけではなく、お客さまを大切にする気持ちが伝わってくるものなのです
すっかりファンになってしまいました



【蕎麦酒肴 亀鶴庵(きかくあん)】
東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1F
03-6667-5506