年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線東京駅:『昌月苑』    曜日限定のお得なお肉と松阪牛の特上カルビに満足した焼肉ディナー

2016-06-05 23:18:07 | 関東
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昨日のプレッシャーに解放され気が緩んでしまったのか、今日は何もやる気が起きないのでありまして…
ご飯すら何が食べたいのか決めきれない状況であったところに、タイミング良く友人から食事のお誘いであります


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向かったのは八重洲にある焼肉屋さん
週末には人通りが激減することから定休日とするお店が多い中、こちらのお店では曜日限定としてお得な商品を提供しているってこともあって、いつもお客さまで溢れているんですよね


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まずは「タン塩」と「厚切り塩ハラミ」
何れも上質とはいいがたいものでありますから、タン塩に於いては少し硬さは否めませんが、しっかりと厚みがある塩ハラミに於いては十分に納得できるレベルであります
そしていつもはチョレギサラダをいただくところではありますが、今日は気分を変えてサンチュで巻いていただくことにいたします


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曜日限定としてお得に提供される「和牛カルビ」「骨付きカルビ」「ハラミ」が盛合されてモノ
何れも上モノを切り分けたときにでる“切り落とし”のようなモノではありますが、650円と言うビックリするようなお値段を考えますと十分に満足できるレベルでありますし、しっかりとタレに揉まれていることもあって柔らかく美味しくいただくことが出来ました


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そんなタレのおいしさにご飯とチャンジャを追加いたします
ご飯は漫画のようにてんこ盛りになった姿ではありませんが普通盛りとしては結構なボリュームでありましたし、チャンジャの辛味も程よいものであります
焼き上がったお肉とチャンジャをご飯に乗せて…


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そして…
松阪牛が使われると言う「特上カルビ」をいただきます
見事と言うまでのきれいなサシが入ったカルビはとろけるようなおいしさがあるのですが、最近ではこう言った上等なものはほんの少しだけいただいて、赤身のおいしさが楽しめる安価な商品の方においしさを感じるようになりましたね


いつもよりもたっぷりのお肉をいただき元気回復
焼肉パワーで明日からの九州出張も頑張れそうであります



【昌月苑(ショウゲツエン)】
東京都中央区八重洲1-8-7 第107東京ビル2F
03-3275-1492