長野へ出張
落ち着き感あるお店へと改装したのだけど売上が伸びなくて…
そんなお店からの改善業務を受けているのであります
先ずは近隣の市場を調査して、どのようなお客さまをターゲットにするべきか、そして、何をどのように売るのかとの計画を立て…
先月末にリニューアルオープンした結果、売上は好調であるとのこと
何よりも、繁忙時のオペレーションが改善されたことで、これからの伸びに期待が持てると喜んでいただくことが出来ました
そして夜、長野駅から歩いて5分くらいのところにある『海鮮バル 魚魚丸』へ
繁華街である権堂エリアではなく、長野大通り沿いに歩いた南千歳町交差点にあるアイランドホテルの隣であります
こちらのエリアだと酔っ払いとすれ違うことも無いし執拗な呼び込みに合うことも無いってこともあって、3月にお邪魔して以来、すっかりお気に入りなのであります
予約で入っていた先客で賑わう中、先ずは「サーモンと野菜のマリネ」から始めます
脂が乗って身が柔らかいサーモンにマリネの酸味が良く調和していて… ブロッコリーやカリフラワーなど健康野菜と一緒にいただけるこの商品、女子ウケは間違いなさそうですね
そして「えびとアポカドの生春巻き」
これまた女子ウケする商品なのでありまして…
思った以上にボリュームある春巻きにビックリはしましたが、中にはたっぷりのアポカドが入っていまして、その柔らかい食感と野菜のシャキシャキ感、それに海老のプリッと感がとっても楽しいですね
そして海老
海老好きとしましては外せない商品でありまして、今日は「有頭えびの香草ガーリック焼」
お店の名物とも称されているだけあって、食べ応えある大きさとそのプリッと感
ガーリックが香るソースはバゲットにつけて残すことなく…
先回いただいた「うにマヨ焼」に負けずとも劣らないおいしさですね
〆には「具だくさん魚介のトマトソーススパゲティ」
多くのお店で提供されるペスカトーレはトマトソースに魚介が入っているだけだったりするのですが、こちらのお店で提供されるものは魚介の旨みがソースに移るまでしっかりと煮込まれているようでありまして…
これを食べたらもう他でペスカトーレを食べることが出来なくなるのではないかと思うほどのおいしさでありました
お店の方に伺いますと、近々夏メニューも加わるとのことでありまして…
それを楽しみにまた次回お邪魔させていただくことにいたしましょう
【海鮮バル 魚魚丸】
長野市南千歳2-15-7 拓殖ビル1F
026-266-8282