年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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京急空港線羽田空港国内線ターミナル駅:『寿司田』   数の子や子持ち昆布がおいしい「ちらし」

2016-06-08 23:09:12 | 関東
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福岡でお昼過ぎまでの時間をゆっくりと過ごし、15:30過ぎに羽田へ到着
仕事で移動する方にとっては中途半端な時間なのでありましょう この時間のフライトは比較的空いているんですよね



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バスまでの時間が少しあったので、お江戸のファストフードでもあるお寿司をいただくことにしようと『寿司田』
最近はちょっとご無沙汰してしまいましたが、出張帰りにちょくちょくとお邪魔していたお店であります


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17:00前
まだ夜ごはんには早い時間ってことでお店はガラガラだったのだけど、迎えてくれた女性スタッフは妙に早口で…
だけども、それがチャキチャキの江戸娘のようにも思えたりして、ひとりニンマリとしてしまいます


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にぎりをいただこうと思っていたのだけど、目に入った「ちらし」があまりにもおいしそうで…
そこには、数の子や子持ち昆布などプチプチとした食感が楽しいものが乗せられていますし、ご飯の上には穴子にしらすが…
中トロのほかに鯛などと贅沢感がありましたよ
「あおさ汁」がセットになっているとのことでしたが、それにはお情けほどしかあおさが入ることなく… これにはちょっと残念でしたね



【寿司田】
東京都大田区羽田空港3-3-2 第一ターミナルビル5F
03-5757-9034