年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:『はざま』    毎日築地で仕入れると言うネタが魅力の海鮮丼

2016-06-15 23:22:54 | 関東
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一日中パソコンと睨めっこしながらメニューデザインのお仕事をして…
夜、友人と食事をしようと気になっていたスープカレーのお店へと向かってみますと、なんと満席のために入ることが出来ない有様
それで、おいしい餃子をいただこうと向かったお店は貸し切り営業だとか
いったい今日はどうしたのでありましょう



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それで『魚菜 はざま』
こちらも人気店でありますから2Fのテーブル席は満席とのことでしたが、運良く1Fのカウンター席にちょうど二人が座れる空きがありまして…
ちょっと窮屈ではありますが、両脇の先客に席を詰めていただき着席


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夜のスタッフはいつもこの方々
阿吽の呼吸といいましょうか、それほど多くを語らずともお互いのやるべきことが分かっているようでスムーズに仕事が流れていますね
お客さまにとっても同じスタッフがいらっしゃると言うのは安心なことでありまして…
スタッフが定着するお店にはお客さまもリピートするって方程式が成り立っていることも多いんですよね


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数え切れないほどに並ぶ丼メニューの中から、まぐろとネギトロをチョイスして…
それにカンパチをトッピングしていただいた三色丼
まぐろと〇〇 サーモンと〇〇 などと、ネタの組み合わせで並べられた丼は数え切れないほどでありまして、いつも何をいただこうかと迷うこともこちらへお邪魔する楽しみの一つだったりするんですよね

で、今日の三色丼
ビックリするほどに旨みがある中トロのとろけるような舌触りと、キュッと身が締まったカンパチの歯応えを楽しみながら…
ご飯とネギトロを程よく混ぜながら完食
いつもながらに大満足であります


毎日築地で仕入れると言うネタを、気軽にいただける丼スタイルで提供するこのお店
夜には一品ものもありますから、それでお酒を飲まれる方も多く利用されていますね



【魚菜 はざま】
東京都中央区月島4-9-10
03-3534-7698