年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『創作 Dining Bar BISTRO Kuu』 おいしいお料理と落ち着いた雰囲気の店内 そしてコストパフォーマンスの高さが魅力のダイニングバー

2018-10-09 23:29:50 | 関東
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夜、久しぶりの神保町
餃子がおいしい中華のお店やビルの3Fまで狭い階段を歩いて上ったハンバーグ屋さんなどと蘇る思い出に浸りながら靖国通りをテクテクと…
駿河台下の交差点を右に曲がって程なく、緑地に白文字が浮かぶ看板が目に入ります



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予約をしていた時間よりも20分ほど早く着いてしまったのですが、扉を開け店内に足を踏み入れて間もないタイミングで名前を呼ばれ、お待ちしてましたとの自然な挨拶とともに2Fへと案内していただけます
〝自宅のようにくつろいで頂く〟をコンセプトとされているらしく、オープンキッチンがある1Fは〝ダイニング〟を
そして半個室風に仕切られることで落ち着きがある2Fは〝リビング〟をイメージしているとのことで…
どちらもステキな調度品が置かれるお洒落な空間でありました


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アミューズとして提供された、クリスピーに焼かれたバゲットが添えられるタラモをいただきながら次に提供されるお料理を待ちます


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秋のオススメとして手書きされたメニューから「前菜3種盛り」をいただきますと〝ラタトゥイユ〟〝自家製鶏ハム〟〝さつまいもとブルーベリーとくるみのサラダ〟がボリュームたっぷりに提供されまして…
さつまいもとブルーベリーを合わせるという発想にも驚きながらも、そのコスパの高さだけでなく、いろんな野菜をいただくことができるありがたい一品でありました


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旬のオススメとのことで「秋刀魚とキノコのアヒージョ」をいただきます
それほど大きな秋刀魚ではないようですが、ぶつ切りにされた秋刀魚には脂が乗っていますし、きのこもたっぷりと入っていまして…
こちらにもバゲットが添えられるのですが、お料理によって使い分けられているなんて素晴らしいことですね


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〝極太〟と書かれたソーセージ惹かれ、それが盛り合わせされているという「 ソーセージ炭火焼 盛り合わせ」をいただきます
盛り合わせは〝極太サルシッチャ〟〝チョリソ〟〝ゆずペッパー〟の3種でありまして、そのどれもがナイフを入れるとプチっと皮がはじけて肉汁が飛び出すものでありました


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メインとしていただくのは〝蝦夷鹿のロースト〟〝牛リブロースのステーキ〟〝骨付き子羊のロースト〟が盛り合わせられる「贅沢‼︎ 3種盛り」
それぞれのおいしさを一番引き出されるような焼き加減で提供されているようで…
ミディアムレアからミディアムほどに焼かれたお肉にはピンク岩塩のほかバルサミコソースやおろしタマネギソースが添えられていますが、シンプルにピンク岩塩でいただくのが素材の持つおいしさは引き出されるようで好みでありました


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「クワトロチーズリゾット」で〆ることにいたします
パルミジャーノ・レッジャーノを加えて炊かれたであろうリゾットはアルデンテな食感を楽しむことができますし、しっかりとしたチーズのコクも楽しめまして…
トッピングされているのはエダムとカマンベールでありましょうか
熱が加えられたことでのとろけるような舌ざわりもおいしくいただけました



【創作 Dining Bar BISTRO Kuu】
東京都千代田区神田神保町1-41 駿河台下MKビル1・2F
03-5281-9799