物件選びからコンセプトワーク、開業計画書の作成
そして、そのコンセプトとの整合性を取るためにと内装デザイン業者との打ち合わせをしたりと様々なサポートを行ってきたお店もオープンまでひと月ほどとなりまして…
今日はデザイナーから上がってきたメニューデザインの詰めをしましょうと新越谷駅にて待ち合わせをいたします
その前にお昼をとロータリー周辺に軒を連ねるチェーン店の看板を見ながら歩いていますと…
赤く塗られた一軒の中華料理店を見つけます
油が回った小汚さを感じるお店ではありますが、近場にお勤めであろうサラリーマンが出入りする姿を見て、きっとおいしいお料理がいただけるに違いないと引き戸を開けます
テーブルにメニューブックなどは用意されていませんので、壁面に貼り付けられた〝短冊〟に書かれた麵飯モノやホワイトボードにある定食メニューから選ぶことになるのですが、その数の多さに迷ってしまいます
散々悩んだ挙句、定食メニューにある「エビ玉」をいただくことにいたします
メニューには番号が振られているのだけど、何故だか7番の商品がなく…
細かなことが気になるのが悪い癖であります
さて、その「エビ玉定食」
油を含ませながら焼かれた玉子はふっくらとしていますし、小指ほどの大きな海老が5〜6個と少々のハムが入っていまして…
ちょっと塩気が強めではありましたが、プリッとした海老の食感もありおいしくいただくことができました
また、お味噌汁もお豆腐とお揚げ、それにわかめまでが入った具沢山なもので満足であります
お冷は「ご自由に…」と書かれたサーバーが置かれているのですが…
一人でサービスされていることからバタバタと忙しそうなのですが、ちょっと手が空いた時にはちゃんとお冷のサービスをしていただけますし、常連であろうお客さまとのコミュニケーションもあり、こちらが繁盛されていることも納得であります
【中華 華萬】
埼玉県越谷市南越谷1-27-14
048-964-6223