年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

『LA VERDE』 1977年創業 厚切りのベーコンと濃厚なクリームが特徴的なカルボナーラを看板料理とするイタリアンレストラン

2020-03-16 22:23:49 | 関東
P3162443.JPG

おしゃれなお店が並ぶ丸の内仲通りに面するビルではあるのですが…
地下にある飲食フロアはそれとは無縁に思えるようなお店が並んでいまして、男性を中心としたビジネスパーソンで賑わっています



P3162428.JPG

P3162432.JPG
15店ほどが軒を連ねる中から選んだのは『ラ・ベルテ』
1977年の創業から多くのお客さまに支持され続けているイタリアンレストランでありまして…
厚切りのベーコンと濃厚なクリームが特徴的なカルボナーラを看板料理として、ここ有楽町だけでなく、日比谷や大手町にも店舗を持つ人気店なのであります


P3162439.JPG

P3162452.JPG
となれば、そのカルボナーラをいただくべきところではありましょうが…
いただいたのは「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」
辛めに仕上げて欲しいのですが… とのリクエストにも気持ちよく対応していただけましたし、ニンニクの香りがキチッと移ったオイルソースも見事でアルデンテの食感とともにおいしくいただくことができました
そして折角だからとトッピングさせていただいた厚切りベーコンも表面がカリッと香ばしく焼かれていながらもジューシーであったことに大満足であります



本来ならば13:00を過ぎるとサラダバイキングをいただくことができるのですが、新型コロナウィルス感染拡大の影響により中止していることで…
13:00前と同様にセットサラダが提供されたにもかかわらず、会計時に申し訳ございませんと100円を引いてくださったのであります
お客さまが少なくなっているときであろうことを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいになるとともに、一日も早く収束して欲しいと心から思いました



【LA VERDE】
東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル B1F
03-3213-6996