日曜日の夜、月曜日から再開する仕事にブルーになりながら、コロッケを作りました。料理は、残り物で作るというのは苦手ですが、新しい材料を買ってきて作っていいのなら、大好きです。
ということで、コロッケ。ジャガイモと、挽肉と、タマネギがメインですね。
いつもと違ったのは、タマネギと挽肉をニンニクで炒めるとき、泡盛を入れて臭いを飛ばし、その泡盛がまだ残っているところに、コンソメを放り込んで下味を付け . . . 本文を読む
先週の日曜日、連休、その間の夏休み3日、この連休と、1週間にわたった夏休みが終わりました。
長野調査とあわせて、とってもとっても楽しみにしていたことが終わって、寂しいです。
さて、この休み中にやらなければならなかったこと、整理してみましょう。
済 今月締め切りの論文 400字×50枚
30% 10月の日本語教育学会発表のパワーポイント作成
10% 10月の中部日本日本語研究会発表の資料・パ . . . 本文を読む