八宝菜を作ったときにたけのこの水煮が残ったので、キンピラ風の料理にしてみました。
材料
たけのこの水煮
にんじん
しいたけ
ウズラの卵
だし汁 大匙3
酒 大匙2
醤油 大匙2
砂糖 大匙1と二分の一
輪切り唐辛子 適量
ごま油 仕上げに適量
-----------------
! ごま油、忘れてた。
材料を全部炒めて、火が通ったら、調味料を放り込んで . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!