八宝菜を作ったときにたけのこの水煮が残ったので、キンピラ風の料理にしてみました。
材料
たけのこの水煮
にんじん
しいたけ
ウズラの卵
だし汁 大匙3
酒 大匙2
醤油 大匙2
砂糖 大匙1と二分の一
輪切り唐辛子 適量
ごま油 仕上げに適量
-----------------
! ごま油、忘れてた。
材料を全部炒めて、火が通ったら、調味料を放り込んで、さらに炒め(煮込み)、落し蓋をします。
なかなかいい味になりました。
材料
たけのこの水煮
にんじん
しいたけ
ウズラの卵
だし汁 大匙3
酒 大匙2
醤油 大匙2
砂糖 大匙1と二分の一
輪切り唐辛子 適量
ごま油 仕上げに適量
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! ごま油、忘れてた。
材料を全部炒めて、火が通ったら、調味料を放り込んで、さらに炒め(煮込み)、落し蓋をします。
なかなかいい味になりました。