はるどんと料理。
トマトの冷製スープを作りました。
材料は中ぐらいのトマト3つ、キュウリ1本、コンソメスープ300CC、塩、ワインビネガーかバルサミコ適量。
トマトはへたを取り、キュウリと一緒にミキサーに入れます。
コンソメスープは、冷ましておいて、ミキサーにいっしょに入れます。
塩とワインビネガーはお好みで。
ミキサーにかけた後、ざるで濾します。
できたのが冒頭のもの。
冷蔵庫で . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!