はるどんと料理。
トマトの冷製スープを作りました。
材料は中ぐらいのトマト3つ、キュウリ1本、コンソメスープ300CC、塩、ワインビネガーかバルサミコ適量。
トマトはへたを取り、キュウリと一緒にミキサーに入れます。
コンソメスープは、冷ましておいて、ミキサーにいっしょに入れます。
塩とワインビネガーはお好みで。
ミキサーにかけた後、ざるで濾します。
できたのが冒頭のもの。
冷蔵庫で冷やして、氷を入れて食べると、酸味がきいてさっぱりします。
もとは、いろいろ入れていたのですが、お父ちゃんの嫌いな味を削除していったらこんなことに。
ただ、子供たちがおなかにいたころ、妻が喜んで飲んでくれて、その影響か、子供たちも大好きです。
簡単だから、ハルドンも覚えてくれたんじゃないかなあ。
トマトの冷製スープを作りました。
材料は中ぐらいのトマト3つ、キュウリ1本、コンソメスープ300CC、塩、ワインビネガーかバルサミコ適量。
トマトはへたを取り、キュウリと一緒にミキサーに入れます。
コンソメスープは、冷ましておいて、ミキサーにいっしょに入れます。
塩とワインビネガーはお好みで。
ミキサーにかけた後、ざるで濾します。
できたのが冒頭のもの。
冷蔵庫で冷やして、氷を入れて食べると、酸味がきいてさっぱりします。
もとは、いろいろ入れていたのですが、お父ちゃんの嫌いな味を削除していったらこんなことに。
ただ、子供たちがおなかにいたころ、妻が喜んで飲んでくれて、その影響か、子供たちも大好きです。
簡単だから、ハルドンも覚えてくれたんじゃないかなあ。