AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

トマトの冷製スープ

2013年03月05日 | どーでもいいこと
はるどんと料理。

トマトの冷製スープを作りました。

材料は中ぐらいのトマト3つ、キュウリ1本、コンソメスープ300CC、塩、ワインビネガーかバルサミコ適量。

トマトはへたを取り、キュウリと一緒にミキサーに入れます。

コンソメスープは、冷ましておいて、ミキサーにいっしょに入れます。

塩とワインビネガーはお好みで。

ミキサーにかけた後、ざるで濾します。

できたのが冒頭のもの。

冷蔵庫で冷やして、氷を入れて食べると、酸味がきいてさっぱりします。


もとは、いろいろ入れていたのですが、お父ちゃんの嫌いな味を削除していったらこんなことに。

ただ、子供たちがおなかにいたころ、妻が喜んで飲んでくれて、その影響か、子供たちも大好きです。

簡単だから、ハルドンも覚えてくれたんじゃないかなあ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋市科学館の地下で | トップ | 聞き間違えたんだろうけどさあ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事