AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

これ、上手にできますよ。参鶏湯。

2017年08月06日 | koyangyiのイチおし
まあ、なかなか鶏をまるっと食べることはしませんが、

この参鶏湯のセットだと、手羽元で作るようになっていて、これが結構うまい。

なつめや松の実、クコの実、朝鮮人参も少しずつ入っていて、

土鍋で作るのですが、

韓国で食べるのと似た味に仕上がります。

NIEの木曜日、金曜日、筑波に行った土曜日、浜松に行った今日、で疲れたので、

今晩はこれ。

少し元気が戻るかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぜひ一度。鶏めし。 | トップ | 多文化共生保育研修会 参加... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

koyangyiのイチおし」カテゴリの最新記事