鶏モモ肉のトマトソース煮込み。
しめじと、いんげんと、とろけるチーズ入り。
という晩御飯を作り、フライパンのまま食卓へ。アツアツをいただきます。
お父ちゃんが、麦茶を取りに行っている間に、
はるどんが、三分の一から二分の一を、自分の皿に移し終えていました。鶏肉とトマトとチーズ、大好きだもんな。
続いてぷくがその残りの半分くらいを、
そしてお母ちゃんが、その残りの半分くらいを。
さあ、お父ちゃんが食べたのは全体の何%だったでしょう?
まあ、八分の一、ってとこかな。
いや、そんなに好きなら、とお父ちゃんは3かけいただいて、あとはご飯を韓国のりで炊き立てご飯をいただきました。
あのな、食欲のな、振れ幅がな、ひどいんだよ。
こんなに食べるなら、鶏もも肉、もうひとパック買ったんだよ。残ったらもったいないからと思ったのが失敗だった。
晩御飯当番。メニューも大変だけど、量の見当をつけるのも大変。
しめじと、いんげんと、とろけるチーズ入り。
という晩御飯を作り、フライパンのまま食卓へ。アツアツをいただきます。
お父ちゃんが、麦茶を取りに行っている間に、
はるどんが、三分の一から二分の一を、自分の皿に移し終えていました。鶏肉とトマトとチーズ、大好きだもんな。
続いてぷくがその残りの半分くらいを、
そしてお母ちゃんが、その残りの半分くらいを。
さあ、お父ちゃんが食べたのは全体の何%だったでしょう?
まあ、八分の一、ってとこかな。
いや、そんなに好きなら、とお父ちゃんは3かけいただいて、あとはご飯を韓国のりで炊き立てご飯をいただきました。
あのな、食欲のな、振れ幅がな、ひどいんだよ。
こんなに食べるなら、鶏もも肉、もうひとパック買ったんだよ。残ったらもったいないからと思ったのが失敗だった。
晩御飯当番。メニューも大変だけど、量の見当をつけるのも大変。