今期担当する日本語補講の授業、受講生の中に、フィリピン出身の学生さんがいて、
昨日、日本語の口頭能力を図るためのインタビューをしたのですが、
フィリピンの食べ物の味を尋ねたのですよ、気になっているもの。
バロット。孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵なんだけど、見た目は苦手なんですが、うまい、と聞いたことがあって。
EPAの候補者の方の授業で尋ねたら、フィリピンの女性は、「食べたことがない」とか、「見た目が嫌だから食べない」という答えで、謎のまま。
昨日、このバロットの味を尋ねたら、さらにわからなくなりました。
だってさ、
答えがさ、
日本のとんかつのデザートに出てくるものとよく似ています
だったんだよ。
とんかつに定番のデザートはなくて、謎が深まるばかり。
前期の授業が終わるまでに、謎が明かされることがあれば、またここでお知らせします。
昨日、日本語の口頭能力を図るためのインタビューをしたのですが、
フィリピンの食べ物の味を尋ねたのですよ、気になっているもの。
バロット。孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵なんだけど、見た目は苦手なんですが、うまい、と聞いたことがあって。
EPAの候補者の方の授業で尋ねたら、フィリピンの女性は、「食べたことがない」とか、「見た目が嫌だから食べない」という答えで、謎のまま。
昨日、このバロットの味を尋ねたら、さらにわからなくなりました。
だってさ、
答えがさ、
日本のとんかつのデザートに出てくるものとよく似ています
だったんだよ。
とんかつに定番のデザートはなくて、謎が深まるばかり。
前期の授業が終わるまでに、謎が明かされることがあれば、またここでお知らせします。