AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

グラタンを作ったよ

2010年11月08日 | どーでもいいこと
今日の晩御飯はグラタン。

ぷくと一緒に作りました。

ぷくには、米とぎもしてもらいましたよ。

グラタンは、ぷくにアスパラガスの皮むき、鍋での炒め、耐熱皿に移すところ、そこをお願いしました。

お父ちゃんは、玉ねぎを刻む、鶏肉に下味をつける、シメジを古株に分ける、ニンジンを花の形に型抜きする、ということを分担。

まずまずの出来でした。

粉チーズを買い忘れて、焦げ目が今一つでしたが、おいしく食べてくれました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さんすう博士 | トップ | 願い事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事