AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

角煮

2013年03月01日 | はるどん四コマ
オチのないマンガでごめんなさい。

はるどんと一緒に作った角煮、こんな感じです。



ちょっと甘めだったかな。

砂糖を大匙で入れる時に、擦り切れにしないで適当にぶち込んだからなあ。

煮卵は、皮をむくのに失敗して不恰好です。お父ちゃんの責任。

これに、塩ゆでした青梗菜を添えました。

ショウガなどを入れるわけでもなく、豚肉と醤油、砂糖、米のとぎ汁だけで作れます。

必要なのは時間。

冬のストーブの上なんかが省エネで理想的ですな。

今回は、30時間くらい煮込んだかな。

おいしかったよ、ごちそうさま。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっとお休み | トップ | 大根の皮むき、リベンジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

はるどん四コマ」カテゴリの最新記事