オチのないマンガでごめんなさい。
はるどんと一緒に作った角煮、こんな感じです。
ちょっと甘めだったかな。
砂糖を大匙で入れる時に、擦り切れにしないで適当にぶち込んだからなあ。
煮卵は、皮をむくのに失敗して不恰好です。お父ちゃんの責任。
これに、塩ゆでした青梗菜を添えました。
ショウガなどを入れるわけでもなく、豚肉と醤油、砂糖、米のとぎ汁だけで作れます。
必要なのは時間。
冬のストーブの上なんかが省エネで理想的ですな。
今回は、30時間くらい煮込んだかな。
おいしかったよ、ごちそうさま。
はるどんと一緒に作った角煮、こんな感じです。
ちょっと甘めだったかな。
砂糖を大匙で入れる時に、擦り切れにしないで適当にぶち込んだからなあ。
煮卵は、皮をむくのに失敗して不恰好です。お父ちゃんの責任。
これに、塩ゆでした青梗菜を添えました。
ショウガなどを入れるわけでもなく、豚肉と醤油、砂糖、米のとぎ汁だけで作れます。
必要なのは時間。
冬のストーブの上なんかが省エネで理想的ですな。
今回は、30時間くらい煮込んだかな。
おいしかったよ、ごちそうさま。