開放実践センターでの受講生と地域の皆さん、そして留学生とが一緒に料理を作って交流する七夕パーティが終わりました。あ~くたびれたぁ。
と、その前に、前回までの反省から作る量を減らしたら、今回は足りない状態でした。僕なんか、チヂミを2枚と、肉やエビが入っていない、にんじんとキュウリだけの生春巻きを一つ、マンゴープリンを1つ、アメリカの何という名前だったかな、マッシュドポテトにチーズをかけてオーブンで焼く料理を一かけ食べただけ。あ~麻婆豆腐も魚香茄子もブータンの料理もエジプトの料理も食べてないっ!
時間的には予定通りに行ったと思うのですが、食べられなかった人もきっといるはず。次回は、もう少し増やして作りましょう。
来てくださった皆さん、ありがとうございました。
と、その前に、前回までの反省から作る量を減らしたら、今回は足りない状態でした。僕なんか、チヂミを2枚と、肉やエビが入っていない、にんじんとキュウリだけの生春巻きを一つ、マンゴープリンを1つ、アメリカの何という名前だったかな、マッシュドポテトにチーズをかけてオーブンで焼く料理を一かけ食べただけ。あ~麻婆豆腐も魚香茄子もブータンの料理もエジプトの料理も食べてないっ!
時間的には予定通りに行ったと思うのですが、食べられなかった人もきっといるはず。次回は、もう少し増やして作りましょう。
来てくださった皆さん、ありがとうございました。