追いコンは時衛国先生ご推薦の上海料理のお店。
オーダーバイキング形式のお店です。
お昼ごはんを抜いて出かけました。
送迎バスに乗って三好のほうに行きました。
腕まくりまでしてやる気十分で席に着きます。
メニューを見ると、これがまたおいしそうなものがいっぱい。
全部の料理は撮影できませんでしたが、二つだけ、紹介します。
エビのマヨネーズあえ。フリッターにマヨネーズで作ったたれが絡めてあるものです。おいしかったというか、エビが大きかったという印象も強いです。
こちらは魚介類の鉄板焼き。
貝の味が生きていておいしかったです。
このほか、おいしかったのは、牛筋の鉄板焼き、名前は忘れましたが、牛肉の真っ赤なスープ、水餃子、小龍包、などなど。
心残りはマーボー豆腐を食べなかったことでしょうか。
また行かなくては。
追いコンなので、修了予定の皆さんの話を聞かなければと思ってはいたのですが、つい食べてしまって。挨拶をしてもらっている時も、写真をっていないという粗忽ぶりです。カメラを持って行ったのにね。
さて。
卒業式は3月23日です。
もう会えない人も出てきちゃうかな。
海外で日本語教師になる人もいるし。
このメンバーでまた会えるといいのですが。
おめでとう、それから、ありがとう。
オーダーバイキング形式のお店です。
お昼ごはんを抜いて出かけました。
送迎バスに乗って三好のほうに行きました。
腕まくりまでしてやる気十分で席に着きます。
メニューを見ると、これがまたおいしそうなものがいっぱい。
全部の料理は撮影できませんでしたが、二つだけ、紹介します。
エビのマヨネーズあえ。フリッターにマヨネーズで作ったたれが絡めてあるものです。おいしかったというか、エビが大きかったという印象も強いです。
こちらは魚介類の鉄板焼き。
貝の味が生きていておいしかったです。
このほか、おいしかったのは、牛筋の鉄板焼き、名前は忘れましたが、牛肉の真っ赤なスープ、水餃子、小龍包、などなど。
心残りはマーボー豆腐を食べなかったことでしょうか。
また行かなくては。
追いコンなので、修了予定の皆さんの話を聞かなければと思ってはいたのですが、つい食べてしまって。挨拶をしてもらっている時も、写真をっていないという粗忽ぶりです。カメラを持って行ったのにね。
さて。
卒業式は3月23日です。
もう会えない人も出てきちゃうかな。
海外で日本語教師になる人もいるし。
このメンバーでまた会えるといいのですが。
おめでとう、それから、ありがとう。