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ほぼ魚料理のみの名店! @ 高岡市広末町 『魚人』



高岡駅前の電車通りの左側を横道に入ると、昭和の時代にタイムスリップした様な飲み屋エリアがあります。その中の名店『魚人』に、3年半ぶりに入店(前回はこちら)。こどもの頃、TVの怪獣番組に「半魚人」っていたような気がするが、こちらは半分ではなく正真正銘『魚人』です。

 土曜の18時過ぎ、予約なしで伺うとカウンターにかろうじて2席空いています。ラッキーですねえ。後から次々とフリに客が来ますが、みな撃沈しています。相変わらずの人気店です。

 じゃまずは「赤貝とガメえびの刺身」をお願いしました。ガスえびじゃなくガえびです。(冒頭写真)。見た目通りおいしいですねえ。焼き物は「シマ鯛」にしましょうか。

 この店、スタッフがみな元気がいいです。流行る店の条件ですね。刺身の単品が1000円超えで、決して安くはないけど、その刺身のクオリティーからすれば十分納得できます。

 板場の壁の短冊には魚しかありません。ホワイトボードも最期に「おでん」とありますが、そのほかは魚メニューのみ。そもそも魚が苦手な人はこの店には来ないでしょうからね。徹頭徹尾、魚好きための魚料理居酒屋です。

 本日の会計は、刺身は5~6種類、冷酒300mm×2、その他酒肴2~3品で 10200円なり。ごちそうさまでした。また来ますね。




しま鯛焼き


不敵な面構えの店


店の界隈は 昭和テイストたっぷり









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