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泉野出町3丁目界隈~ワインとさわし柿はいいコンビ! @『ガレタッソ』


 泉野出町の知る人知ってる店『ガレタッソ』に4ケ月ぶりに伺いました。(前回は こちら )。この店、たぶん4度目だと思うけど、皮ごと食べられる落花生や、皮ごとためられる葡萄など、珍しくもおいしいあつまみを頂いてきました。

  当然、今回も期待が高まりますが、マスターがワインのおともに持ってきたのは、なんと「さわし柿」です。(冒頭の写真は同店のものではありません。あしからず)

  ワインと柿ってどうなんよ?と思いながら、食べてみると、意外や意外 ワインに合いますねえええ。もともと渋柿だったので、ほんの少し渋みが残っているところも、酒肴としてかえってひねりが効いていい感じ。

で、今回は皮はどうしたかというと・・、当然ながら皮ごと食べました。おいしかったあ

↓店の外観です(同店のFACEBOOKより拝借)
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