連休真っ只中! でもうちは毎日が日曜日♪ なぁ~んて言ったら叱られるかも
何しろ自由業?ですから・・・。
今朝は 「ヒラアジ」 を塩焼きにしてもらいました。身は脂が少ないのでとってもあっさりしていました。でもこのあっさり感も好き サイズが小さかったからかな? この前の大きいのはとっても脂がのってたもん
ぞうりエビ・・・・・うちわエビと良くにているけど、別物なんですって。うちわエビはここ尾鷲でも比較的良く揚がるらしいんだけど、この 「ぞうりエビ」 は珍しいそう
茹でる前の姿・・・・形は?だけど、目が可愛いでしょう?
茹でられてきれいな色になっちゃいました こうして比べてみるとさっきのモデルさんとお顔が少し違いますね
そしてチャンポコ。ここ尾鷲では 「シッタカ」 も、このクボ貝も、ひっくるめて 「チャンポコ」 って呼んでます。いつも、茹でた後の画像ばかりなので・・・今日は生を写してみました。我ながら・・・キレイ?
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif