今日も晴れ・・・かな? 時々曇ります。
昨日は大きなマンボウ(畳一枚くらい)が揚がったようです。
これはマンボウの赤肉(胸の辺り)をバター炒めしてもらいました。フォアグラ? 肝っぽい味で濃厚。
珍味中の珍味かな
そうそう。元はこんなでしたよ!
こういうのを食べられるっていうのを教えてもらったのは、その昔、漁師さんを取材した時だったそうですよ。
これはもう肉!! マグロのアゴ肉。トムヤンスープで。これも珍味! 玉ねぎを入れて、イケル
そして今朝は昨日干物にして貰ったオキギスをいただきました。きれいでしょう? 干物は日光だけでは
ダメなんですね。適度な風が吹かないと。ここは浜風が吹くのでいい干物ができるんですって。
焼いたところ・・・・・塩加減もバッチリ 美味しかったですよ~
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif