今日は久しぶりに晴れたって感じがします。
夕べはお客さんで、色々お出ししたのですが、その中の一品を♪
紀北町海山の 「渡利の牡蠣」 を使った一品 です。
下に敷いているのは アオリイカ入りキャベツサラダ 渡利のカキをバターで炒めておいてライスペーパー
で巻いてあるのです。左はトムヤンソースに味噌を加えたものをカキにまぶして巻いてあります。右はサ
ラダ用セロリの葉を巻いてあります。さてお味の方は?
☆そして今朝はシンプルご飯でした。夕べの古代米の黒米ごはん(伊豆の修善寺のこだわり黒米)と、チ
リメンジャコ入り炒り玉子、豆腐とおあげさんの味噌汁でした。あと高菜の漬物とでした。たまにはシンプ
ルご飯も美味しいです
また刺繍をしようと思ったのですが、どうもぴったりの刺しゅう糸の持ち合わせがありません。
これから町の手芸屋さんに連れて行ってもらいます。また何ができるのかお楽しみに~~
東京四季火土陶房の展示即売会が昨日無事に終えられたそうです。
足を運んでくださった皆様、ほんとに有難うございました。
甲斐崎 圭の新刊 「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」 発売中
ブログ毎日更新頑張れるように、応援ポチの励ましよろしくお願いします♪