クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★北海道からの戴きもの~~♪ 甘塩鮭とホルモン!

2009年12月15日 | いただきもの

今日は嬉しい戴き物の紹介です♪

一つは北海道羅臼の浜屋金物店から戴いた 「甘塩のアキアジ」 です。

こちらの浜屋さん、古くからのお付き合いです。夫の料理をする時の相棒の 「マキリ」 はこちらの

浜屋さんのところの品物なんですよ~!

魚体です♪ 大きいので外で撮りました~!


             

             

焼いたところを撮るの忘れています。昨年は全くの不漁だった鮭ですが、今年はなんとかあるようです

ね! でも大漁という訳でもなさそうです。

これは甘塩だったからか、食すると生鮭のような感じの味わいです。

浜屋さん、いつも有難うございます



☆もう一つは今日、北海道の長万部にある 「サンミート木村」 さんからホルモンが届いたのでした♪

こちらの木村さんも古くから親しくお付き合いさせてもらっている方なんです。

このパッケージのお顔はご主人の木村哲美さんです。       こちらは息子さん
とっても楽しい方なんですよ♪

    

同封されていた新聞の記事によると

これは19日から発売の新商品のようです。湯煎やレンジでチンの豚ホルモンだそうです。

1パック(250グラム)630円。先着500個に限り、500円の特別価格で販売するそうです。

問い合わせは サンミート木村  電話01377・2・4416まで。

ちなみにこちらのホルモンはどれも美味しいのですが、うちはいつも 「塩ホルモン」 と 「味噌ホルモ

ン」 がお好みです。美味しいですよ~~! 

今夜早速いただいてみようと思います。有難うございました 


作り物は昨日から始めたのですが・・・・先日の旅先でみかけた、ちょっと変わった形のポーチ。どうし

てもそれを作ってみたくて型紙を書いてがんばっています。今日できるかな? また見てくださいね♪


            応援ポチしてくださ~い  とっても励みになります。どうぞよろしく

                      今日作ったもの - ハンドメイドブログ村                   

         
                            ◎  甲斐崎 圭の新刊  「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」 発売中  

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif