今日も雨の尾鷲です。
毎年、お邪魔しているフィッシングショウ! 神奈川にいた時は関東での開催場に、こちらに来てからは大
阪会場に出かけていましたが、今年は 「がまかつ」 さんのブースで魚の捌き方の実演をする事に決定しました。もちろん、夫、甲斐崎のことなんですが
日程は大阪は2月6・7日です。場所はインテック大阪です。詳しくはこちら 「がまかつ」 さんHPで。
横浜は2月12・13・14日です。場所はパシフィコ横浜です。同じく詳しくはこちら「がまかつ」 さんHP
で。 これに使われている上のアジの刺身と下のヒラメの刺身の写真は私のこのブログに載せたものを
使って戴いています
大学釣り選手権OBの方で久しくお会いしていない方、お顔を見せてくださいね~~私も付いて行き
ますから。甲斐崎と一緒に、魚の捌き方にご参加くださった方には甲斐崎の著書 「男の釣魚料理」 の
プレゼントを予定しているそうです。実演1回につきおひとり参加して頂きたく思います。
たまたまこのブログを覘いてくださった釣り好きの方、会場に来られたらついでに覘いてみてくださいね
~~♪ そして奮ってご参加くださるようお願いします
*****
夕べは塩切り(塩をして保存)しておいたアジを巻いてみました。ごはんはそのままで。青じそも一緒
に! アジの身がしまっていてこれはまた別物でなかなか美味、イケます
これも朝揚がりのアジをまるのまま2日間塩をしておいたようで、やはり新鮮な魚を使わないといけない
そうです
ご飯の白と海苔の黒、反射するようでやっぱり難しい。これも新しいカメラで
そしてまたマクロズームで・・・・葉ボタンを
私の大好きな 花かんざしも
今日は雨だけど、やっぱり自然光は花の色もそのままに出て思ったよりキレイに撮れました
↓をクリックして応援お願いします 有難うございます♪
覘いていってみてくださいね~~