となりのマエストロ、放映日がやっと決まったようです。2月28日(日)PM10:00からです。
皆さん、見てくださいね~~(私は恥ずかしいけど)
先日お邪魔した矢野先生の所で、今、大流行のタジン鍋をお願いしていたのが、昨日届きました♪
で、早速豚やらモヤシ、ブロッコリーを入れて蒸してもらいました。これは旨い
ポン酢しょう油をつけて食べたら最高でした
タジン鍋
そして出来上がりの鍋 今度のカメラ大抵は美味しく写るのだけど、これちょっと色が今ひとつ。
そこでブログ友達のkzmさんが載せておられた 「超! 美味しく変換」 でやってみました。
どんなんかなぁ?(仁鶴さん)分かるかな? ・・・・こういう感じってどこかで見たような。料理のパンフか
なぁ? きれいだけど、どこか不自然? どう思われますか~~?
kzmさんのはいい感じと思ったのですが・・・。
マ、写りの方はおいといて・・・ほんとこれは野菜もたっぷり摂れて、また肉の旨みも野菜の旨みも出て
流行る理由が分かりました。で、先生に尋ねてみると、土は、特殊な土を使うそうですよ。
鍋によっても違いがあるのかも知れません。矢野先生のタジン鍋です!
★有難いファン
先日の横浜でのフィッシングショーの時に甲斐崎圭のアドベンチャースペシャルを見て、それ以来
甲斐崎のファンになってご自身も渓流釣りを始められたという方が会場に来てくださいました。
埼玉県から来られたNさんです。そして魚の捌きにも参加してくださり、一緒に記念写真に納まっていた
だきました 有難うございました
↓をクリックして応援お願いします 有難うございます♪
覘いていってみてくださいね~~