今日はちょっと春めいた陽気になりました。まだ風は冷たいですが・・・。
昨日から大学釣り選手権OBのウオちゃんが遊びに来てまして、先ほど帰っていきました。
お土産にお饅頭やらシュークリーム、それに今回は串本のお寿司屋さんに作って貰ってきてくれた
「ヒロメ」 のお寿司も持ってきてくれたんです。これは今だけの味です。ほんのり甘く味がついたヒロメを
巻いてあります。ワサビも入っていて美味しかったですよ~!
そして、ウオチャンが潮岬で午前中に釣ってきたグレを、タジン鍋を使って 「酒蒸し」 にしてもらいまし
たよ~♪
すのこがチラッと見えてますね。この下にお酒を入れて蒸してもらったんです。これ、イケます
白子がメチャ旨でした~ 一緒に入っていた白菜!! なんという甘さ
もっと白菜食べたかっ
た~~ 今度はもっと白菜を入れて貰うことにしま~す!!
ウオチャンがブログ始められたそうです。いつも、潮岬で利用している渡船屋さんのブログ頑張っている
ようです。釣り好きな方、見てね~~出口渡船釣果情報!
今朝はアジの刺身♪
メイタカレイの煮つけ♪・・・・何度か書いていますが、活きがいいと皮がはじけちゃうそうです♪
そして、先日横浜でお逢いして一緒に中華街でお食事した仲良しYさんから美味しくて可愛いケーキが
届きました。ジャン・ミエのケーキです♪ とっても上品な甘さで可愛くて食べるのが勿体無い~~
彼女曰く、いつもcocorokkさんが作っている手作りの可愛い手芸品を想いだしました~~!
ってことでした。嬉しい~~
有難う~~ また何か可愛いものを作らなくっちゃね!
早く手作りを再開したいのですが、今年は確定申告がまだできてなくて、早くやってしまわなくっちゃです
。なかなかエンジンがかからなくて困っています。さ、頑張ろう
となりのマエストロ28日PM10:00からです。見てね~~♪
↓をクリックして応援お願いします 有難うございます♪
覘いていってみてくださいね~~