最近、他の人のブログでよく目にする にほんブログ村のオリジナルバナー。ブログランキングに接続するバナーなんですが。
夕べ、ふと思い立ち、私も自分だけのオリジナルバナーを作ってみたんです。
使いたい画像を縮小して、うまくできた~! それを貼り付けて安心して寝たけれど、朝起きてポチッと押してみても
ちっとも反応しない なんてこったぁ
それでもサイドバーに設置したのはうまく反応してくれました。記事の本文の最後につけるのは、何度アレコレ試みてもできない。初めてこれを設置した時は
どのようにしたのか・・・・。また仕方なく以前使っていたのを設置しておきました。
今朝はそんな訳でテンション下がりっぱなし~~。
* * * * * *
昨日は先日作った 「びわジャム」 で 「びわ寒天」 を作ってみました。
粉寒天の小袋を1袋、4グラム入りを使いました。作り方にはこの1袋で400ccの水を使用とありましたが、あまり
かたくなるのは嫌だなぁと思い、ほんの気持30ccほど水を多くしました。グラニュー糖を50g入れて、沸騰させました。
型に流したところです。仕切りが付いていた筈なんですが、どうも捨てちゃったそうです。常温で1時間ほどで固まったので冷蔵庫でしばらく冷やしておきました。
ほんのり甘くて美味しかったのですが、ちょっぴり固い感じ。柔らかさって難しいと思うのですが、どうなんでしょう。
また今日か明日、もうちょっと水を多くして作ってみようと思います。好みの固さにできるまでやってみようかな
最近、ルアー釣りにハマッテいる夫。先日も夕方ちょこっと釣りに出かけたと思ったらガシ(カサゴ)を釣ってきて、夜のおかずにしてくれたんです。
身がホコホコで釣りたてはやっぱり美味しいなぁ♪ と言って有難くいただきました。
そして、今日、またお昼前から 「ちょっと釣りに行ってくるわ。」 と出かけた夫。
昨日は夜更かししたからか頭がボーッとしてきたので、珍しく横になってたら、いつのまにか夫は帰ってきてました。
「どうやったん? 釣れた?」 って訊いたらニヤニヤ顔の夫。
この前のより型がいいです。手前のキュウセンベラ、これは26センチありました。これ、刺し身にしたら美味しいんですよ~。
ガシも丸々しています。今夜ご馳走してくれるそうです
樋口一成写真展開催中→☆☆☆